Les Otaries

Animal aussi agile sur terre que dans l'eau, c'est le mammifère qui est capable de rattraper un homme à la course... et de plonger à 100 mètres de profondeur pour se nourrir de poulpes et de poissons.

L’otarie de Steller est la plus grande otarie du monde : elle domine les 14 espèces d’otaries par ses 3 m pour une tonne (le mâle). La femelle mesure 2,20m pour 270 kg. Elle peuple tout le Pacific Nord, des côtes californiennes et d’Alaska aux côtes japonaises. Elle utilise 4 types d’habitat en fonction de la fonction de la période de l’année : la roquerie est le lieu ou se déroulent les naissances pendant l’été.Une espèce menacée, depuis le début du XXème siècle, l’otarie de Steller a subi des campagnes d’abattage massives (55000 individus tués) pour protéger les ressources de pêche, au point qu’au milieu du XXème siècle, une roquerie qui comptait habituellement 1200 naissances, n’en comptait plus que 10.

marineland_antibes_otaries_steller_01.jpg marineland_antibes_otaries_steller_02.jpg marineland_antibes_otaries_steller_03.jpg marineland_antibes_otaries_steller_04.jpg marineland_antibes_otaries_steller_05.jpg marineland_antibes_otaries_steller_06.jpg marineland_antibes_otaries_steller_07.jpg marineland_antibes_otaries_steller_08.jpg marineland_antibes_otaries_steller_09.jpg marineland_antibes_otaries_steller_10.jpg marineland_antibes_otaries_steller_11.jpg marineland_antibes_otaries_steller_12.jpg marineland_antibes_otaries_steller_13.jpg marineland_antibes_otaries_steller_14.jpg marineland_antibes_otaries_steller_15.jpg marineland_antibes_otaries_steller_16.jpg marineland_antibes_otaries_steller_17.jpg marineland_antibes_otaries_steller_18.jpg marineland_antibes_otaries_steller_19.jpg marineland_antibes_otaries_steller_20.jpg

 


votez :
suivre sur les médias sociaux : google+ facebook twitter

 

Maganimaux |